segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Panquecas

Ingredientes
-150 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
derretida
- 1 colher (cafe) de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- óleo para untar


Preparaçao

1- Numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga derretida, o ovo batido e depois o leite, em fino e mexendo sempre até ficar uma massa lisa.
2- Leve ao lume uma frigideira pequena, de preferência antiaderente, deixe-a aquecer e unte-a com um pouco de óleo.
3- Deite uma colherada da mistura anterior e dexe-a cozinhar de ambos os lados, virando com uma espátula, até ficar douradinha. retire e repita a operação com o resto da massa.
4- Depois sirva as panquecas quentes ou mornas com mel, compota ou fruta fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário